banner

  首  页   
  中心简介  
  人才队伍  
  工作进展  
精密加工中心
  相关下载  

现在位置:首页 > 仪器技术创新中心 > 综合新闻
 
   
生物物理所仪器技术创新中心开展生命科学研究领域仪器装备与实验技术需求调研
 
2011-10-16 | 【     】【打印】【关闭
 

 

  当前生命科学正面临着大好发展时期,在挑战和机遇并存的情况下,如何充分利用先进的原创仪器设备和科学的实验方法,做出世界一流的科研成果,值得引起我们的高度重视。科研装备是科学研究的物质手段,科学技术重大成就的获得和科学研究新领域的开辟,往往也是以检测仪器和技术方法上的突破为先导的。 

   为更好地了解生命科学研究用新仪器和新技术的发展趋势和使用需求,并就如何使科学仪器更好地满足科研需求提出建议,促进生命科学和仪器技术相关行业的经验交流和沟通,为业界代表们提供一个技术交流、展示研究成果、新产品以及信息交流的平台,经研究,我们在通过调查问卷、访谈座谈等形式进行了“2011中国科学院生命科学仪器技术需求”调研,面向中国科学院生命科学领域各所,探讨对于生命科学仪器的需求、仪器研制的相关建议等,以便指导我们生命科学仪器技术创新中心更好地为各成员单位提供仪器技术研发和升级改造服务。

   我们设计并发放了千余份调查问卷,相关单位的老师、同学积极响应和参与了这一调研,问卷回收率较高,获得了较为充分的调研数据。

 

   详见中科院生物物理所内部网链接

   附件下载:生命科学研究领域仪器装备与实验技术需求调研.doc

 
 

 

生命科学仪器技术创新中心

联系我们:北京市朝阳区大屯路15号

邮政编码:100101,Email:jiace@moon.ibp.ac.cn

电话:010-64888408,传真:010-64888408